2014年7月3日星期四

夫妻幸福相伴一生的4大秘訣

  現實中,很多男女剛談戀愛的時候都感覺到非常幸福,當步入婚姻之後,種種矛盾就會在夫妻之間爆發出來。如果兩個人性格又比較要強,那麼就會越吵越凶,導致很多夫妻發生“冷戰”。那麼,在生活中夫妻應該如何相處呢?
  秘訣一:學會給予
  我有一個男性朋友,他有一個很細心的老婆,每次過節或者到他生日的時候,都會帶給他驚喜或者“神奇”的生日禮物,每當這個時候,這位元男性朋友都會感覺到很幸福,而他結婚這麼多年來,卻從來沒有為老婆買過禮物,這讓他的老婆感覺很失落。其實,他只享受到“被愛”的感覺,卻不知道如何給予對方“愛”,這種愛是自私的。在婚姻生活中,“你中有我,我中有你”才是婚姻生活的最高境界。
  秘訣二:保持獨立
  夫妻是相互獨立的個體,也是一對一的自由,不要想著如何改變對方,也不要整天想著讓對方陪著你做這做那,更不要偏執地認為“你是我的”,那樣就會使自己的愛巢變成困住對方的鳥籠。所以,夫妻應把彼此調整到一個適度的空間,既要相守,也要彼此獨處。在婚姻的土壤中,讓兩棵個性之樹自由成長,自然可以收穫幸福的果實。

  秘訣三:相互疼愛
  每個男女都有疼愛和被疼愛的需要。夫妻間的相互疼愛流露於生活中的細節中,當他下班回來的時候,你為他倒上一杯熱水;當她累得躺在沙發上睡著的時候,你為她蓋上被子,點點滴滴的溫暖,他都會感覺到,把這樣一點一滴的愛彙集起來,夫妻之間才能更幸福地牽手到老。
  秘訣四:相互珍惜
  在現實中,有很多人等到失去後才懂得珍惜。尤其是男人,他們認為把老婆娶進家門了,就屬於自己了,所以,有時會不懂得珍惜妻子,比如像使喚保姆一樣讓老婆為其做生活的瑣事,或者做飯做得不好吃對其咆哮,又或者在外遇到不順心的事情拿老婆出氣,這樣的男人在生活中有很多,也許起初妻子能夠忍耐,慢慢地他就會疏遠你,直到離開這個家。
  所以,不管是妻子對丈夫,還是丈夫對妻子,都要懂得相互疼愛和關心,這樣彼此的心才能靠得更近。

没有评论:

发表评论

威而鋼副作用 威而鋼副作用 卡為特caverta 樂威壯副作用 益粒可效果 女催情藥 威而鋼售價 樂威壯心得 壯陽藥推薦 犀利士5mg 色情小說 色情小說