2014年7月15日星期二

青春期少女易患三種陰道炎

  陰道炎是很多成年女性比較頭疼的事情,但它的魔掌已經從成年人慢慢伸向青春期的少女。對於沒有性行為的青春期少女來說,她們患陰道炎的類型比較固定,通常會出現三種最常見的陰道炎。
  1、初潮期陰道炎
  青春期女子首次來月經時,出於少女的羞怯和對月經的朦朧認識,往往不懂得或不注意經期衛生,慌亂中濫用了不潔淨的衛生用品紙,致使會陰受不潔的衛生紙和月經帶、月經棉塞的污染,病菌乘機孳生和進犯,引起陰道炎。
  這種初潮期陰道炎的主要症狀表現是,會陰部有下墜及灼燒感,陰道分泌物增多,甚至呈膿性薄稠樣分泌。由於陰道分泌物外溢,刺激了尿道口,可出現尿瀕、尿痛等症狀。
  2、緊身褲性陰道炎
  顧名思義,這種陰道炎是因青春期女孩經常穿緊身褲引起的。這些年來,大多數女青年在穿著打扮上追求時髦、新潮和性感,喜歡穿顯露體形曲線美的絛綸絲三角內褲、彈力健美褲、牛仔褲。由於這類褲子緊檔、包臀,褲料為化纖織物又密不透風,致使陰道分泌物不能透發,適宜細菌的滋生繁殖,引起陰道炎。
  特別是炎熱的夏天,姑娘穿絛綸絲三角內褲或彈力連褲絲襪,陰道和外陰在濕悶多汗的環境中捂久了,便易罹患這種陰道炎。緊身褲性陰道炎的主要症狀特點是,白帶增多,陰道和大小陰唇搔癢,並伴有尿頻、尿急等尿路刺激症狀。
  3、過敏性陰道炎
  有些青春期女孩追求新潮時髦,經常豔抹濃妝,洗浴後也常在外陰部撲些香粉,灑點香水,特別是夏天更喜歡這樣做。須知,香粉、香水所含的化學成分對外陰和陰道粘膜刺激性很大,更容易引起過敏反應而發生陰道炎、外陰炎。臨床上還表現有的姑娘沐浴時使用泡沫劑及洗澡油,這些化學物質也容易引起過敏性陰道炎。
  此種陰道炎以陰道搔癢,陰道和外陰粘膜紅腫和陰道分泌物增多為主症。故此,患者要把自己的隱痛如實向醫生陳述,醫生則可通過脫敏試驗做出正確診斷而不致誤診。
  

没有评论:

发表评论

威而鋼副作用 威而鋼副作用 卡為特caverta 樂威壯副作用 益粒可效果 女催情藥 威而鋼售價 樂威壯心得 壯陽藥推薦 犀利士5mg 色情小說 色情小說