2014年8月3日星期日

哺乳期女性應如何正確避孕

  哺乳期如何避孕?這是很多人關注的問題。其實,哺乳期女性可選擇的避孕方法有很多。下面小編推薦幾種,女性朋友可以根據自己的實際情況選擇,以過性福的生活。
  宮內節育器
  在我國,有40%左右的育齡婦女使用宮內節育器。由於哺乳期婦女的子宮比非哺乳期的子宮小一些。因此,最好在哺乳期恢復月經後或斷乳後再放置宮內節育器,以免放置的宮內節育器相對變小,容易移位而失去避孕作用。這也是一種比較簡單的方法。
  男用避孕套
  這種避孕方法不僅可以阻隔精子進入女性生殖道而達到避孕作用,而且可以有效地防止細菌、真菌、滴蟲、原蟲、淋菌和病毒感染和傳播,也可以預防性病的傳播。

  單孕激素避孕針
  每2個~3個月注射一次單孕激素的避孕針,可抑制排卵,改變宮腔內環境,防止受精卵著床。一次注射效果可持續2-3個月。不含雌激素,不影響乳汁,產後42天就可以開始使用。
  這種避孕方法的缺點是停用後生育能力需經6個月~24個月後才能恢復正常,有的還有經期延長、經量增多、不規則出血、體重增加等副作用。對於打算兩年內生育第二胎者最好不要使用。
  皮下埋植劑
  皮下埋植避孕法具有避孕有效率高、不含雌激素、可逆性強、不影響乳汁品質、放置和取出手術簡便等特點。同時,由於皮下埋植劑釋放藥物的量小而恒定,從皮下吸收,避免了口服給藥的肝臟“首過效應”,避免了注射針劑或口服給藥時血濃度峰值的波動與劑量大的缺點,對機體代謝影響極小。

没有评论:

发表评论

威而鋼副作用 威而鋼副作用 卡為特caverta 樂威壯副作用 益粒可效果 女催情藥 威而鋼售價 樂威壯心得 壯陽藥推薦 犀利士5mg 色情小說 色情小說