2014年9月3日星期三

性愛被中斷危害大嗎?

讀者張帥亮問:我剛剛結婚不久,聽人說在性生活過程中,臨近射精時立即停下來,不讓精液射出體外,既可以避免懷孕,又能保存精子和體力,請問這種說法科學嗎?
專家答:這種突然中斷性愛的方法是性愛大忌。對于這種錯誤觀念,首先要消除兩個認識誤區:第一,射精不會傷及元氣,忍精不射也不能延年益壽。精液除精子外,90%是精漿,主要成分是水,此外還有少量蛋白質、微量元素等,這些通過新陳代謝很容易補充,因此射精不會對身體造成損傷。第二,有人把中斷性愛作為一種避孕方式,其實,在男性射精前會有少量精液從尿道流出,所以中斷性愛不是一種有效的避孕措施。
中斷性愛破壞了性生活的自然規律,會對身心健康產生不利影響。從生理角度看,正常性生活過程中,射精前,生殖系統和盆腔都處于充血狀態,射精后則迅速恢復。如果中斷性愛,則生殖系統和盆腔充血狀態不能迅速消退,男性精囊等附內容腺也沒有排空,容易出現慢性前列腺炎、精囊炎或者血精。此外,性生活自然過程中斷,還可能引起男性勃起性功能障礙或者不射精等;女性則會因為盆腔慢性充血出現腹痛等癥狀。
從心理角度看,正常性生活過程中,射精前,大腦皮質長時間處于興奮和緊張狀態,射精后則很快平靜下來。中斷性愛會使男性較長時間處于亢奮狀態,不利于休息;女性也會出現情緒波動。因此,中斷性愛不利于身心健康,應該摒棄錯誤觀念,性生活過程中精滿必洩。
更多相關問題請關注威而鋼兩性健康」頻道。

没有评论:

发表评论

威而鋼副作用 威而鋼副作用 卡為特caverta 樂威壯副作用 益粒可效果 女催情藥 威而鋼售價 樂威壯心得 壯陽藥推薦 犀利士5mg 色情小說 色情小說