2014年12月28日星期日

性高潮時大腦都做了什麼?

性高潮時,多巴胺大量爆發,讓我們進入一種如癡如醉如夢如幻的感官體驗。一位元荷蘭科學家掃描人們在性高潮時的大腦狀態,發現與攝入致幻劑後的狀態非常相似。你可能會有一種錯覺,認為做愛是一項純粹的下半身運動,但其實,大腦才是最重要的性器官!
我們為什麼做愛?因為做愛帶來奇妙無比的巔峰快感,以及美好而獨特的親密體驗,而這,是由大腦中神經元、遞質和受體、神經通路……成千上萬錯綜的變化造成的。做愛啟動我們的“獎賞回路”。性愛中,大腦中的一種神經化學物質——多巴胺,扮演了十分重要的角色。多巴胺能夠啟動大腦中的“獎賞回路”,讓我們體驗幸福愉快的感覺。基本上,能啟動獎賞回路的事,要麼有利於你本人的生存,要麼有利於基因的繁衍,比如性,食物,冒險,達到目標……食物是最好的例子。
獎賞回路認為“熱量即生存”。高熱量的食物會讓大腦分泌釋放大量多巴胺,產生愉悅感覺,所以我們更愛巧克力蛋糕而不是清水煮菜幫子——當然這說的是我們的本能反應,某些健康達人非得認為清水煮菜幫子更美味,那是由於他們強大的理智和意志。其實我們渴望的不是巧克力蛋糕,而是多巴胺。多巴胺是我們許多行為的終極動力。在性高潮時,多巴胺會大量爆發出來,讓我們進入一種如癡如醉如夢如幻的感官體驗。一位元荷蘭科學家掃描了人們在性高潮時的大腦狀態,發現高潮時大腦的狀態和攝入致幻劑後的狀態非常相像。
在穩定的性生活中,如果能夠避開單調重複的行為模式,不形成習慣化的反應,大腦就會誤以為有新的伴侶參與而繼續興奮起來,從而為性趣保鮮。
猜你喜歡:益粒可 樂威壯 犀利士 威而鋼價格

没有评论:

发表评论

威而鋼副作用 威而鋼副作用 卡為特caverta 樂威壯副作用 益粒可效果 女催情藥 威而鋼售價 樂威壯心得 壯陽藥推薦 犀利士5mg 色情小說 色情小說