2015年1月14日星期三

婚後該掌握的4個相處之道

世界上最難處理的關係其實並不是生意的上合作關係,而是我們看似簡單的夫妻關係。我們的婚姻理念一樣,往往長達幾十年的婚姻才是我們最需要認真經營的。
婚後的你,是不是也意識到了這個問題呢?如果你還沒有找到更好的處理方法的話,那就隨著小編一起看看下面的這些相處之道吧!
批評錯誤:從自己先開始
想要讓男人心平氣和地聽你的批評,這是一件不易做到的事情。所以我們一定要先從自己的身上將錯誤批評一頓。
在夫妻爭論中,無論你的觀點、想法是如何正確的,也無法改變對方的心意。最好的辦法是從側面以比較溫和的態度將自己的意見提出來或是在責備他時,告訴他你也發生過類似的錯誤,然後再責備他,對方才樂意接受你的勸告。
分析對錯:“5:1”讚揚法
溫暖的語句總是能夠在相愛的人之間發揮難以想像的積極作用。所以我們建議夫妻雙方要多鼓勵讚揚配偶。因為如果你用批評責備來改善夫妻關係時,實際上會破壞你們的關係。
但一味的讚揚和鼓勵,也是不利於夫妻關係的,對於一方的“錯誤和缺點”還是要進行批評的,否則就難以改正。如何批評呢?心理學家發現用5:1的讚揚:批評比率能夠使夫妻關係保持活躍健康,配偶也最容易接受。
勸說之際:先找個共同點
並不是說夫妻之間的勸說就都一定是見效的。所以在勸說對方的時候,我們一定要掌握一定的技巧。
夫妻之間在一些問題上看法的不同是很正常的,如何能讓配偶同意你的觀點呢?心理學家發現,在夫妻交談時,不要一開始就將雙方的不同意見就提出來,這樣容易引發惡性的爭吵。
讓他妥協:“以柔克剛”法
如果你對男人有足夠的瞭解,你會發現,即便外表再“娘”的男人,在關鍵時刻還是顯示出男人本身的特點。
大多數男人都比較固執、有主見,不善於與人妥協,“寧折不彎”。因此使用“硬方法”往往達不到目的,有時還會使問題複雜化,弄不好還會引發衝突和爭吵。
所以一般而言,男人喜歡女人撒嬌,撒嬌讓他們感到了“大男人”的榮耀。因此撒嬌不僅能使你達到目的,還能激起愛的漣漪,情之浪花,面對嬌媚柔弱的妻子“大男人”怎麼能忍心傷害她,不答應她的要求呢?只有乖乖的就範。
猜你喜歡:犀利士 威而鋼 樂威壯

没有评论:

发表评论

威而鋼副作用 威而鋼副作用 卡為特caverta 樂威壯副作用 益粒可效果 女催情藥 威而鋼售價 樂威壯心得 壯陽藥推薦 犀利士5mg 色情小說 色情小說