2015年3月31日星期二

香菜怎么保存 保存香菜的小竅門

香菜是我們餐桌上必不可少的食物,用香菜調節我們的飲食是非常不錯的東西,當然香菜也有很多其他的功效,下面我們就來跟大家講講香菜應該如何保存,怎么保存香菜才更好,如何吃香菜才更有利于我們的健康。
香菜營養豐富,香菜內含維生素c、胡蘿卜素、維生素b1、b2等,同時還含有豐富的礦物質。香菜中含的維生素c的量比普通蔬菜高得多,一般人食用7~10克香菜葉就能滿足人體對維生素c的需求量。
保存方法
將整棵香菜洗凈,香菜保持一棵棵的,后面晾曬的時候比較方便,也整齊。
加入少許食鹽,加鹽可起到固色的作用,使香菜焯水后顏色保持翠綠。
將香菜放入鍋內,在水中焯湯10秒鐘就可以,這個時候香菜既可以保持本身的鮮脆,顏色也更漂亮;而且也可以去除香菜表面的有害物質殘留,吃的時候更安全放心。放入涼水中,過一下涼水,香菜顏色更加翠綠。
將過完涼水的香菜,掛在衣架上或者鐵絲上,放在陰涼通風處陰干,即可保留香菜翠綠的顏色,又可以最大限度保留香菜的原有鮮美味道,切勿暴曬。1~2天,香菜即可干透發脆取下來,切成小段,放入密封的盒子或者保鮮袋內,可長期保存,吃的時候隨時取出來用溫水泡開即可,香菜鮮美如初。
香菜是人們最熟悉不過的提味蔬菜,北方人稱之芫荽,葉小且嫩,莖纖細,味郁香,是湯飲中的佳佐。一般就做湯或者配菜的時候放一些進行提味,平時很少用,買多了后,放一兩天就壞掉了,可不買,做湯或者拌菜總覺得不夠鮮美。
如果家里能夠備上一些香菜,隨吃隨取,豈不是方便很多,如何保存香菜也是需要小竅門的,今天教大家一個永久保存香菜的方法,只要吃的時候,拿溫水泡開,鮮美如初,色香味一點都不減,隨吃隨取。
猜你喜歡:威而鋼哪裡買 犀利士哪裡買 益粒可 樂威壯

没有评论:

发表评论

威而鋼副作用 威而鋼副作用 卡為特caverta 樂威壯副作用 益粒可效果 女催情藥 威而鋼售價 樂威壯心得 壯陽藥推薦 犀利士5mg 色情小說 色情小說