2015年4月22日星期三

男人小便發黃預示著什么健康問題

男人小便發黃是不是一種疾病?這是很多人都想知道的問題。小便發黃對于很多人來說幾乎是一種很常見的現象,無非就是上火或者喝水太少導致。那么,對于男人來說,小便發黃的原因有哪些?生活中很多人以為尿黃無非就是水喝得太少了,或者上火等問題引起的。的確有很多生理問題都有可能會引起尿黃。但是不可否認的是引起尿黃除了有生理因素之外,還有可能隱藏著某些疾病。那么引起尿黃的因素都有哪些呢?
吃了某些帶顏色的蔬菜水果
比如胡蘿卜這種帶有天然色素的蔬菜水果都會使人的尿液短時間之內變黃,當然了這種現象一般只需要多喝幾杯水就可緩解了,因此不必大擔心。
晨尿易發黃
人經過了一個晚上的睡眠,體內的尿液就會濃縮,廢棄物的濃度相對較高,因此尿液看起來也會變黃,這和很多平時不喜歡多喝水的人尿液變黃其實都是一樣的,只要記住日常多喝些水份,多注意補充水份就不會有多大的問題了。
肝腎疾病、生殖泌尿系統疾病也會引起尿黃的
這是因為患肝腎疾病、生殖泌尿系統疾病的人中的膽紅素尿進入血液循環引起的,一般和膽小管破裂有關,另外臨床認為有溶血性貧血的病人,由于紅血球被大量破壞,尿膽元被腸道吸收,使得肝臟沒辦法把尿膽元轉化成膽紅素,從而引起尿黃的問題。針對這種原因引起的尿黃,一般都會其它身體方面的不適感,建議一定要到專業的醫院進行全方位的檢查。
性生活之后出現尿黃的問題
一些女性表示夫妻同房后尿液會有一股很惡心的氣味,事實上這多和避孕套有關。另外一些生殖系統疾病,如婦科炎癥也會引起尿黃的問題。這里提醒一下在性生活前后最好都排尿,這樣更有利于生殖健康。
藥物的影響
某些藥物中含有的核黃素、滅水滴靈都有可能會引起尿黃,一般停藥后尿黃的問題就會緩解了。
應該說引起尿黃的因素是多方面的,而如果只是生理性的尿黃,建議多喝水就可以了,當然了如果是疾病性的尿黃的話就要引起重視,建議到醫院進行檢查一下。
說到這里還要說到一個憋尿的問題,現實生活中很多人都有憋尿的壞習慣,認為工作忙,或者夜間睡覺懶得起來上廁所就憋一下,等憋不住了在去上廁所,其實這樣做對人體的危害是很大的,長期下去有可能會引起生殖健康,影響人體的正常代謝過程。
還有一種情況一些白領女性也容易出現尿尿疼痛的問題,或者沒幾分鐘就有尿意,其實這些也都是不正常的表現。比如說尿尿疼痛就和婦科疾病有關,頻繁的尿意有可能提醒你的腎臟不是很健康。當然了更不能因為怕頻繁上廁所麻煩,尿尿疼痛而拒絕喝水,如果水份吸收得過少的話,是會加重這些問題的。
最后提醒一下,如果有什么泌尿系統的病變的話,一定要及時治療,否則容易影響到生殖功能,再者日常一定不要憋尿,要多喝水,以促進尿液排出,有利于排出身體里的毒素。
相關推薦:威而鋼哪裡買 犀利士哪裡買 壯陽藥 樂威壯

没有评论:

发表评论

威而鋼副作用 威而鋼副作用 卡為特caverta 樂威壯副作用 益粒可效果 女催情藥 威而鋼售價 樂威壯心得 壯陽藥推薦 犀利士5mg 色情小說 色情小說